Rimanendo sempre sul tema "piccoli gesti che regalano momenti piacevoli e sorprese inaspettate" sto per presentare una mia ricetta inventata un po' di tempo fa. Avevo appena iniziato a frequentare quello che poi è diventato mio marito e cucinavo veramente poco (e male) presa com'ero dal tram tram milanese in cui mi immergevo, per lavoro, dal lunedì al venerdì. Il week-end tornavo a casa e qualche volta capitava o mi era richiesta la cena domestica. Mai comprati così tanti ricettari e giornali di cucina come in quel periodo...senza parlare delle consulenze urgenze richieste a mamma, nonna e zie.
Nasce in questo periodo, proprio in occasione di San Valentino, questa ricetta alla portata davvero di tutti.
Ecco gli ingredienti:
pasta pronta per lasagne (quella di Rana non ha bisogno di bollitura, è sottile e buona. La confezione è da 12 sfoglie, per due persone ne servono solo 3 1/2, quelle che rimangono possono essere utilizzate per fare delle tagliatellone al ragù o delle lasagne al ragù o alle verdure)
150 gr. prosciutto cotto
formaggio tipo gruviere o emmental o fontina 3 fette sottili da tagliare in cubettini
grana q.b.
500 gr. besciamella fatta in casa (è più buona veloce e facile, se proprio non ce la fate vada per quella confezionata)
passata pomodoro
Dividere a metà la besciamella, in una metà mettere due cucchiai circa di passata per creare un colore rosato (per intensificare il colore aggiungere passata).
Nell'altra metà aggiungere il formaggio tagliato a cubettini e 3/4 cucchiai di grana
Prendere la sfoglia (bisognerà farne 3/4 per riempire la teglia da due), appoggiare sopra una fetta di cotto e uno strato della crema ai formaggi.
Arrotolare la sfoglia e tagliarla in 4 parti con un coltello affilato per creare dei piccoli cannelloni.
Ci siamo quasi...disporre i cannelloni nella teglia, coprire con la besciamella rosa e cospargere di grana.
Si cuoce in forno a 180° per 15/20 minuti + qualche minuto di grill per dorare la superficie.
Velocissime e golose perfette per San Valentino!
Ok le lasagne dell'amore, passi anche che non sono vegetariane, ma la sfoglia di Rana no ehhhhh!!! Dato che sei una cuoca provetta puoi fartela da te e soprattutto indurre gli altri a fare altrettanto #consumoconsapevole
RispondiEliminaComunque, lasciare un commento in questo blog è peggio che entrare in un sito della Nasa...
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